Torta con pasta biscotto: la ricetta del dolce golosissimo
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Dolci e Dessert
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Torta alla frutta con pasta biscotto: la ricetta con le fragole!

  • media
  • 6
  • 30 min
  • 15 min
Torta frutta con impasto biscotto

Ingredienti

  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 500 ml di panna montata
  • fragole q.b.
  • frutti rossi q.b.

Ingredienti e ricetta della torta con pasta biscotto: un dolce scenografico e golosissimo grazie alla farcitura di panna montata e fragole. Ecco come si prepara!

La torta con pasta biscotto, panna e fragole è un dolce buonissimo e fresco, ideale da servire per un’occasione importante o per un compleanno. Con le dosi indicate di seguito potrete ottenere una torta per 6 persone, per preparare una torta più grande dovrete semplicemente aumentare le dosi.

Se siete in cerca di un dolce fresco, delizioso e anche non troppo complesso da preparare, siete senza dubbio nel posto giusto. Che ne dite, ci tuffiamo insieme in questa preparazione? Allora seguiteci!

Torta frutta con impasto biscotto
Fonte foto: https://pixabay.com/it/torta-fragole-fragolina-dolcecuore-2459954/

Preparazione della dolce con pasta biscotto

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta biscotto: sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unitevi la farina e il lievito setacciati, mescolate per amalgamare il tutto.
  3. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale.
  4. Unite gli albumi montati a neve ben ferma al composto di tuorli, farina e zucchero. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontare gli albumi.
  5. Trasferite l’impasto su di una placca foderata con carta da forno, stendete bene e infornate in forno già caldo 180 °C per 12-15 minuti, facendo attenzione a non far scurire troppo la pasta.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.
  7. Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: montate la panna, lavate le fragole e tagliatele a pezzettoni.
  8. Unite le fragole alla panna montata e mescolate delicatamente.
  9. Prendete la base di pasta biscotto e tagliatela in base alla forma che volete realizzare. Distribuite sulla base la panna con le fragole e coprite con l’altra pasta biscotto.
  10. Mettete in frigorifero e lasciate riposare almeno per un paio d’ore. Prima di servire spolverate la superficie con lo zucchero a velo e decorate a piacere con i frutti rossi.

Volendo potete anche congelare questo dolce per servirlo a mo’ di semifreddo. Vi basterà tirarlo fuori dal congelatore almeno 10 minuti prima di servirlo.

Un’altra ricetta da provare è la torta al limone.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/torta-fragole-fragolina-dolcecuore-2459954/

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ultimo aggiornamento: 18 Marzo 2021 11:03

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